Aveda香港私隱政策

生效日期: 2015年8月12日
Aveda 香港、 Estée Lauder Asia Pacific Limited及Estée Lauder (Hong Kong) Limited("我們")尊重閣下對私隱的關注及重視我們與閣下之關係。此私隱政策說明我們收集有關我們顧客的個人資料的種類、我們如何使用有關資料、我們與何人共用有關資料以及顧客對於我們使用有關資料的選擇。我們亦會說明我們保護有關資料安全的措施及我們的客戶就我們的私隱行事方式可如何聯絡我們。

請按下列任何一個連結以跳至相關部份:
我們收集的資料

我們可能從不同途徑取得與閣下有關的個人資料。我們可能收集閣下在我們百貨公司專櫃、 專門店、我們的網站、我們的社交媒體平臺、或任何我們的活動中所提供的有關資料。當閣下瀏覽我們的網站,我們亦會利用科技,如“曲奇”(Cookies)、網絡伺服器記錄檔(Web Server Logs)及網絡信標(Web Beacons),透過自動方式收集相關資料。

閣下提供的資料

閣下可選擇以不同方式,例如,當閣下參與我們的優惠或推廣或在我們百貨公司專櫃、 專門店、我們的網站購物,向我們提供個人資料。閣下可能向我們提供的個人資料包括:
• 聯絡資料(如姓名、郵遞地址、電郵地址、及手提或其它電話號碼)
• 年齡及生日日期
• 國家
• 性別
• 閣下關注的護膚問題
• 閣下指示我們聯絡的朋友或其他人的聯絡資料
• 閣下提供的內容(如圖片、影片、評論、文章及意見)

閣下提供個人資料為自願性質,但某些服務和促銷活動可能因閣下未能提供個人資訊而無法向您提供。

我們如何使用有關資料

我們可能使用閣下提供的資料以:
• 經閣下同意,向閣下發送直銷宣傳資料或其它通訊
• 向閣下提供服務
• 回應閣下的問題
• 就我們特別活動、 競賽、 抽獎、 節目、 調查及其他優惠與閣下溝通及就閣下參與的特別活動、 競賽、 抽獎、 節目、 調查及其他優惠作管理
• 營運、評估及改善我們的業務(包括開發新產品及服務;增強及改善我們的服務;管理我們的溝通;分析我們的產品;進行數據分析;進行會計、審計及其它內部工作)
• 遵守適用法律要求、有關工業標準及我們的政策

我們亦可能使用有關資料在收集有關資料時所提供的通知中指明的用途。

如閣下向我們提供個人資料,我們將會把其用作直銷或宣傳產品或服務之用。然而,除非就上述用途得到閣下同意,我們不會將您的個人資料作該等用途。

若閣下向我們提供上面「閣下提供的資料」部分所列出的資料而我們亦得到閣下同意,該等個人資料有可能被我們作直銷之用。在此情況下,我們可能會直接用該等個人資料向閣下推銷以下產品及服務:

• 美容及護膚產品,乳液及面霜;
• 頭髮護理及頭髮造型產品;
• 染髮產品;
• 化妝品;
• 香水、香氛及蠟燭;
• 洗髮水、護髮素和清潔劑;
• 茶及茶包; 以及
• 特別的活動、競賽、抽獎、計劃、調查。

若閣下不希望我們把您的個人資料用作直銷用途,您可隨時根據以下「閣下的權利及選擇」部分所列出的步驟選擇拒收直銷資料。在此情況下,我們須不收任何費用而停止使用閣下的個人資料作直銷用途。

我們只會根據個人資料(私隱)條例(香港法例第486章)(「條例」)允許的情況下使用閣下的個人資料作直銷用途。我們的推銷材料可有幾種形式,包括但不限於電郵及文字短訊,詳情請見以下部分。

我們透過自動方式收集的資料

當閣下瀏覽我們的網站,我們會利用科技,如“曲奇”(Cookies)、網絡伺服器記錄檔(Web Server Logs)及網絡信標(Web Beacons),透過自動方式收集相關資料。

我們使用的技術

“曲奇”(Cookies)為網站發送到閣下的電腦或其他互聯網相關設備的小型文字檔案,以單獨地辨別出閣下的瀏覽器或在閣下的瀏覽器儲存資料或設定。閣下的瀏覽器可能會告知閣下,當閣下接收到某些類型的“曲奇”(Cookies)時,閣下會如何收到通知,及閣下如何限制或封鎖某些“曲奇”(Cookies)。但當沒有“曲奇”(Cookies)時,閣下可能無法使用我們網站中的全部功能,敬請注意。

透過“曲奇”(Cookies)收集有關資料,我們可能記錄相關詳情,如閣下的作業系統種類、瀏覽器種類、領域、及其它系統設定、以及閣下使用系統的語言及閣下的設備所在的國家及時區。網絡伺服器記錄檔(Web Server Logs)亦可能記錄有關資料,如將閣下連接到我們的網站的網頁位址及閣下所使用的設備以連接互聯網的網路位址。

我們可能會在我們的網頁上設置稱為“網絡信標(Web Beacons)”的標籤,以控制由某些網絡伺服器收集有關資料。這些為連接網頁到特定網絡伺服器及其“曲奇”(Cookies)的電腦指示。

第三者的網絡分析服務

我們可能在我們的網站中使用第三者的網絡分析服務,如Adobe Site Catalyst 及/或 Google Analytics。提供這些服務的服務供應商會利用科技,如Cookies、網絡伺服器記錄檔(Web Server Logs)及網絡信標(Web Beacons),以協助我們分析到訪者如何使用我們的網站。我們會向這些服務供應商透露透過這些方式(包括網路位元址)所收集的有關資料,而這些服務供應商會利用有關資料為我們網站的使用作出評估。閣下可停止網絡分析服務閣下在我們網站瀏覽活動的能力。如欲查詢更多有關閣下就第三者的網絡分析服務在我們網站收集資料的可行使的選擇﹕
  • 有關Adobe Site Catalyst ,請按此
  • 而要禁用Google Analytics Cookies,有些瀏覽器會在Cookies 發出時按個別情況作出指示及容許閣下拒收Cookies。

目標廣告

我們亦可能與第三者廣告網絡達成協議,而該些第三者廣告網絡會在我們網站及電郵、在第三者網站及電郵及在我們放置在第三者網站的廣告,透過使用Cookies、網絡伺服器記錄檔(Web Server Logs)及網絡信標(Web Beacons),收集網路位址及其他資料。他們會使用有關資料為閣下度身訂做,提供與閣下有興趣的有關產品及服務的廣告(包括並非附屬我們的公司)。此過程亦協助我們管理及追蹤我們市場推廣的成效。如欲查詢更多有關這些資料及其他廣告網絡及其拒收指示之詳情,请按此

我們如何使用透過自動方式收集的資料

我們可能使用在我們網站透過自動方式收集的資料以送達個人化內容、作市場研究、數據分析及系統管理用途,如斷定閣下之前有否到訪過我們或是第一次到訪我們網站,及遵守我們的法律責任、政策及實務守則,包括遵守有關工業標準及執行我們條款及細則。我們亦可能使用有關資料在收集有關資料時所提供的通知中指明的用途。

我們共用的資料

除此處說明外,我們不會出售或以其他形式處置我們收集有關閣下的個人資料。我們可能與下列各方共用閣下的私人資料:
• 按我們指示代表我們履行服務的服務供應商。除為代表我們履行服務或遵守法律規定的需要外,我們不會授權這些服務供應商使用或披露有關資料。 這些服務供應商的例子包括提供網頁寄存及市場推廣服務的單位;
• 獲閣下同意的其他第三者。

此外,我們在下列情況可能會披露有關閣下的資料:(i)如我們被法例或法律程式要求,(ii)向司法執行機關或其他政府人員,或(iii)當我們相信披露為必需或適合以防止身體損害或經濟損失,或與涉嫌或實際欺詐或非法活動有關連時。

我們亦保留在我們出售或轉移我們全部或部份的業務或資產時,轉移我們擁有有關閣下個人資料的權利。若發生該出售或轉移時,我們會使用合理的努力,指示轉讓人以符合我們私隱政策的方式,使用閣下向我們提供的個人資料。在該出售或轉移後,如有任何涉及處理該資料的程式的查詢,閣下可聯絡我們把閣下的個人資料轉移到的個體。

閣下的權利及選擇

就我們從閣下收集的個人資料,我們向閣下提供多項選擇,如我們如何使用資料及我們如何與閣下聯絡。若要更新閣下的選擇、要求我們從我們的郵寄名單中移除閣下的資料或提交要求時,請按下列方法聯絡我們。

• 拒收電郵
閣下可於任何時間在我們發出的市場推廣電郵中,按取消訂閱的連結,從而指示我們停止向您發送市場推廣通訊。

• 拒收郵遞
閣下可按可能包含在個別推廣的指示,要求我們停止以郵遞方式向閣下發出市場推廣通訊。閣下亦可按下述方法聯絡我們,要求我們停止向閣下發出推廣郵遞函件。

• 撤回同意
就處理閣下個人資料的程式,閣下可撤回任何閣下早前給我們的任何同意,或在合法理由下在任何時間作出反對。我們會在合理時間內辦理閣下的選擇。閣下撤回我們提供、使用或披露閣下個人資料的同意,即表示閣下不可享用我們某些產品或服務。

• 查閱、更新及修改個人資料
按照適用法律,閣下可有權要求查閱及收取我們持有有關閣下的個人資料、更新及更正閣下不准確的個人資料、及封鎖或刪除有關資料(視乎何者適用而定)。查閱個人資料的權利可能因應本地法律要求只限於某些情況。閣下可電郵至 info@aveda.com.hk,要求查閱、更改或刪除閣下的個人資料。

資料轉移

我們可能轉移我們所收集有關閣下的個人資料至最初收集資料所在國家以外的國家。該些國家未必與閣下最初提供有關資料的所在國家擁有相同的資料保障法律。當我們轉移閣下的資料至其他國家,我們會按照在此所述的私隱政策保護該些資料。

兒童的私隱

如閣下為18歲以下,閣下可瀏覽我們的網站、導覽機及平板電腦。但閣下不可向我們提供個人資料。網站、導覽機及平板電腦並非為18歲以下人士而設,我們亦不會在知情下收集任何18歲以下人士的個人資料。如我們察覺我們不慎地在我們的網站、導覽機及平板電腦中,從18歲以下的訪客接收任何個人資料。我們會從我們記錄中刪除有關資料。

我們如何保護個人資料

我們會維持適當為保護閣下提供的個人資料的行政、技術及實際措施,以防止意外、非法或未經授權的毀壞、損失、改動、閱覽、披露或使用。

前往其他網頁的連結

我們網站可能提供前往其他網站的連結,為方便閣下而設及供閣下參考。該些網站可能與我們獨立經營。連結網址可能備有其本身的私隱通知或政策,如閣下到訪任何連結網址,我們強烈建議閣下閱讀該私隱通知或政策。閣下到訪任何非由我們擁有或控制的連結網址,對於網址的內容、任何網址的使用,或網址的私隱行事方式,我們不負責任。

更新我們的私隱政策

此私隱政策可能會在沒有向閣下發出事先通知時作定期更新,以反映我們的個人資料行事方式的改變。我們會在我們網站張貼當眼告示,通知閣下任何私隱政策的重大改變,及當在其最新更新時於政策頂端表明。

如何聯絡我們

如閣下對此私隱政策有任何疑問或意見,或如閣下想我們更新我們擁有有關閣下的資料或閣下的選擇,敬請電郵至 info@aveda.com.hk 聯絡我們。

版權 Aveda Corporation。保留所有全球的權利。